You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senam BEP untuk Warga Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Cipayung Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Senam BEP

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah memiliki cara tersendiri untuk mengajak warga di wilayahnya menerapkan pola hidup sehat.

Kami berharap warga di delapan RW ini dapat mengikuti dan membentuk Klub BEP

Salah satunya dengan menggagas Senam Bio Energi Power (BEP) yang merupakan sebuah olahraga pernapasan untuk kesehatan dan penyembuhan penyakit.

Yulian menuturkan, Senam BEP pertama kali diadakan di RW 05 pada awal September 2022 lalu. Belakangan olahraga pernapasan ini semakin berkembang di RW 02, RW 05 dan RW 08.

75 Personel Gabungan Bersihkan Underpass Ceger

"Kami berharap warga di delapan RW ini dapat mengikuti dan membentuk Klub BEP karena manfaatnya banyak untuk kesehatan dan penyembuhan sejumlah penyakit," ujarnya, Selasa (20/12).

Menurut Yulian, saat ini peserta BEP lebih didominasi warga lanjut usia. Senam BEP ini digelar secara gratis setiap Selasa, Jumat dan Sabtu dari pukul 07.00 hingga 07.30.

"Hanya butuh waktu 30 menit untuk mengolah kebugaran raga warga melalui Senam BEP," kata wanita alumnus IPDN Tahun 2007 ini.

Wanita kelahiran Bengkulu, 37 tahun silam ini menyebutkan, respon warga sangat antusias mengikuti senam ini. Ke depan, Senam BEP akan dicoba dimasukan dalam kegiatan Posyandu Lansia.

Ibu tiga anak yang memiliki hobi traveling dan bernyanyi ini mengungkapkan, Senam BEP memiliki tagline Sehat Tanpa Alat Tanpa Obat. Tujuan utama dari olahraga pernafasan dan olah gerak ini untuk memperkaya oksigen di dalam darah. Sebab semua organ tubuh digerakkan energi yang dihasilkan dari olah gerak dan olah napas.

"Dengan senam BEP ini, tubuh memiliki energi cadangan yang sewaktu-waktu dibutuhkan bisa terpenuhi," tuturnya.

Nurjanah (47), warga RW 02 Cipayung mengaku senang dengan adanya terobosan baru dari lurah ini. Meski baru kali pertama mengikuti, senam tersebut dinilai sangat mengasyikan dan menyehatkan tubuh.

"Olahraga pernafasan seperti ini, perlu diikuti semua orang. Karena manfaatnya banyak untuk kesehatan tubuh manusia. Kita berharap kegiatan ini rutin dilakukan minimal seminggu sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1169 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye990 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye868 personAnita Karyati